"Ich liebe meinen Job als Diätologin, weil Ernährung eine Verbesserung
der Gesundheit, des Wohlbefindens und der Stimmung bewirkt.
Und das alles ohne Nebenwirkungen!"
"Nachhaltigkeit liegt mir besonders am Herzen, da eine nachhaltige Ernährung Mensch, Tier und unserem Planeten gut tut!"
Fotos: Silke Kamper
DiätologInnen sind die einzige Berufsgruppe, die jeden Menschen, egal welche Erkrankungen vorliegen, nach ärztlicher Überweisung ernährungsmedizinisch beraten dürfen.
Im Laufe des Studiums lernt man
alle Erkrankungen kennen, bei denen eine Ernährungstherapie unumgänglich
für Gesundheit und Wohlbefinden ist.
Umso komplexer das Krankheitsbild eines Menschen, umso höheren Stellenwert bekommt eine ernährungsmedizinische Betreuung durch DiätologInnen.
Auch die richtige Interpretation von Laborwerten, die Umsetzbarkeit der Ernährung im Alltag und die Beratungstechnik spielen bei den Ernährungsberatungen eine große Rolle.
Meine Motivation ist es, jeden Menschen auf seinem individuellen Weg
bis zum Ziel ganzheitlich zu begleiten.
seit 2023 | Ausbildung zur Therapeutin in Psycho-Neuro-Immunologie
seit 2021 | Kooperation mit der Merkur Lifestyle GmbH (Vorträge, Kochworkshops)
seit 2020 | Zusammenarbeit mit Circle Gesundheitspraxis
seit 2020 | Eröffnung meiner eigenen Ernährungspraxis
seit 2019 | Kooperation mit der BVAEB (Vorträge, Kochworkshops)
seit 2018 | Freiberufliche Tätigkeit
seit 2018 | Anstellung in einem Rehazentrum (Beratungen, Vorträge, Kochworkshops)
2018 | Posterpräsentation zum Thema Heilfasten (Jahrestagung ÖAG)
2015-18 | Studium Diätologie (FH Bad Gleichenberg)
2014 | Ausbildung zum Wellnesscoach
2013 | Zusatzausbildung Sportlerernährung
2012-15 | Studium Ernährungspädagogik (PH Graz)
2012 | Ausbildung "Matrix Transformation" (Quantenheilung)
2022 | Frauengesundheit - PCOS – polyzystische Ovarialsyndrom
2022 | Resilienz -Achtsamkeit- Genuss – Anwendung in der Diaetologie
2022 | Ernährungspsychologie - Wie unser Körper auf Anforderungen reagiert und warum das Essverhalten dabei nicht unverschont bleibt
2022 | Multidimensionale Auswirkungen von Gewichtsstigmatisierung und neue therapeutische Ansätze
2021| (Mythos) Brain Food (Verband der Diätologen)
2021| Das Immunsystem zwischen Ernährung und Psyche (Gesellschaft der Ärzte in Wien)
2020 | BIA – vertiefendes Wissen (AENGUS)
2020 | Zahlreiche Webinare zum Thema Mikronährstoffe (Verband der Diätologen)
2019 | Schilddrüse und Ernährung (Verband der Diätologen)
2019 | Professionelles Patientencoaching (AENGUS)
2019 | Einstieg in die Freiberuflichkeit (Verband der Diätologen)
2018 | Jahrestagung der Ö. Gesellschaft für Adipositas- und Metabolische Chirurgie (ÖAG)
2017 | Ernährungskongress Diabetes & Ernährung (Verband der Diätologen)
2017 | Ernährung in der Schwangerschaft & Stillzeit (GKK)
2017 | "Babys erstes Löffelchen" - Ernährung im Beikostalter (GKK)
2017 | "Gemüsetiger-ALARM" - Ernährung der Ein- bis Dreijährigen (GKK)