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Vollkorn-Grießbrei

Gesunde Frühstücksidee vegan


Vollkorn-Grießbrei mit Banane

Anders als in meiner Kindheit bereite ich den Grießbrei heute mit ungesüßtem Sojadrink aus Österreich zu und verwende Dattelsirup als Süße!

Aber ihr könnt euren Grießbrei natürlich auch ganz klassisch zubereiten! 

 


Rezept Vollkorn-Grießbrei

Zutaten (1 Person):

  • 250ml Sojadrink ungesüßt aus Österreich 
  • 40g Dinkel-Vollkorngrieß
  • Vanille
  • 1 kleine Banane
  • Dattelsirup nach Belieben
  • Mandelmus zum Toppen

Zubereitung:

  1. Sojadrink aufkochen
  2. Dinkel-Vollkorngrieß und Zimt in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen
  3. Vanille und Dattelsirup oder andere Süße nach Belieben hinzufügen
  4. Eine kleine Banane hineinschneiden (oder später oben darauf geben)
  5. Brei von der Herdplatte ziehen, Deckel drauf und 5 Minuten quellen lassen
  6. In eine Schüssel füllen und mit Mandelmus toppen