· 

Dörrobst

Gesunder Snack für zwischendurch


Rezept Dörrobst

Dörren statt wegwerfen!

Wertvolle Lebensmittel wegschmeißen ist keine Option, deshalb kommen sechs Dörrapparate gleichzeitig zum Einsatz wenn Kiloweise Kakis und Kiwis bei meinen Schwiegereltern reif werden!

An dieser Stelle bedanke ich mich, dass ich immer so viel abbekomme ♥︎!

Natürlich kann man auch anderes Obst wie z.B. Äpfel oder Birnen dörren. 

Rezept Dörrobst

Das Obst einfach in Scheiben schneiden (Kiwis schälen, Kakis nicht schälen) und in einen Dörrapparat legen.

Je nach Sorte ist das Obst nach ca. 10-15 Stunden fertig gedörrt (trocken, zäh, biegsam sollte es sein).

Am Besten in luftdichten Gläsern lagern und zwischendurch als Snack genießen!

Vorsicht Suchtgefahr!! 🥰

Tipp: Das Dörrobst kann auch gemahlen werden und als Topping fürs Müsli verwendet werden!


Gedörrte Kaki und Kiwi