Gesundes Bananenbrot vegan
Rezept zuckerreduziertes Bananenbrot
Bananenbrot schmeckt zu jeder Tageszeit
Das Bananenbrot passt eigentlich in jede Kategorie. Egal ob zum Frühstück mit meinem NOtella, als Snack für den Hunger zwischendurch oder zum Kaffee am Nachmittag!
Bananenbrot geht einfach immer!
Tipp
Auch dieses Rezept lässt sich wieder toll variieren.
Je nachdem welches Nussmus, welche Flocken und Pflanzenmilch verwendet wird, schmeckt das süße Brot immer ein bisschen anders!
Aber garantiert immer himmlisch :)
Zutaten und Zubereitung von meinem Bananenbrot
Zutaten (1 Kastenform):
- 4-5 reife Bananen
- 2 EL Öl (nach Geschmack: Walnuss, Kokos, Erdnuss)
- 2 EL Nussmus nach Geschmack (z.B. Erdnussmus, Mandelmus, Haselnussmus)
- 250g Haferflocken| Dinkelflocken| Getreideschrot (ich habs gemischt)
- 70g geschrotete Leinsamen
- 50g geriebene Nüsse oder Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- 150ml Pflanzenmilch (ich empfehle wegen dem süßen Geschmack Hafer- oder Kokosmilch)
- 1 TL Kakao
- Prise Salz
Optional
Wie wäre es mit Vanille, Zimt, Bitterschokoladenstückchen, Kokos- oder Bananenchips?
Ist euch die Masse zu wenig süß, könnt ihr Dattelmus oder Apfeldicksaft hinzugeben.
Lust auf NOtella?
Zubereitung:
- Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Bananen mit Öl und Mus pürieren
- Die restlichen Zutaten untermengen
- Backpapier befeuchten und in eine Kastenform drücken (dann hält es)
- Maße hineinfüllen
- Wenn man mag eine Banane der länge nach aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in das Bananenbrot drücken
- Für 45 Minuten backen