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Lupinentempeh mit Gemüsecouscous

Schnelles gesundes Mittagessen vegan


Lupinentempeh mit Gemüsecoucous

Trotz wenig Energie extrem sättigend!

Woran das liegt? 

An dem sehr guten Eiweiß- und Ballaststoffgehalt ☝🏼

Achte bei vegetarischen Speisen immer darauf nicht einfach Beilagen zu essen. Wir brauchen täglich Eiweiß..unter anderem ist es unverzichtbar für unsere Muskulatur und unser Immunsystem! 

Hol dir das Eiweiß bei veggie oder veganen Speisen am Besten aus Hülsenfrüchten oder aus Produkten daraus! 

Tempeh hat doppelt so viel Eiweiß wie Tofu. Dank der Fermentation ist er auch für den Darm sehr wohltuend 🥰! 

Der Geschmack ist nussig und leicht säuerlich! Einfach ausprobieren 🤗

 

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Rezept Lupinentempeh mit Gemüsecouscous

Zutaten(2 Personen)

  • 1 Pkg. / 170g Lupinentempeh
  • 1 TL Rapsöl
  • 150g Vollkorn-Couscous
  • 1 Hand Erbsen
  • 1/2 Paprika rot 
  • 1 Frühlingszwiebel oder Lauch
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce 
  • 3 EL Joghurt oder Sojajoghurt zum Toppen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  2. Paprika klein würfeln 
  3. 200ml Wasser gut salzen und zum Kochen bringen
  4. Couscous hineinleeren, Erbsen, Curry und Sojasauce dazu, Platte ausschalten und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen
  5. Lupinentempeh in dünne Scheiben schneiden
  6. Pfanne mit Öl erhitzen und Gemüse darin anbraten– dem Couscous hinzufügen
  7. Lupinentempeh in die Pfanne geben und braten
  8. Couscous abschmecken und auf den Teller geben
  9. Lupinentempeh darauf verteilen und mit dem Joghurt toppen